Четверг
21.11.2024
21:39
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Выпечка Сладкая » Пахлава


    Рецепт из книги О вкусной и здоровой пище
    1,5 стакана муки
    60 г топленого масла
    4 ст.л. молока
    1 яйцо
    8 г дрожжей
    200 г очищенного миндаля или ядер грецкого ореха
    200 г сахара
    ванилин, шафран
    20 г меда
    В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Тесто поставить на расстойку в теплое место. Через 1-1/2 часа тесто раскатать в пласт толщиной ½ см.
    На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать желтком, смешанным с шафраном. В серединку каждого ромба поместить половинку ядра ореха.
    Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. За 15 минут до готовности глазировать сверху сахарным сиропом или медом.
    Просмотров: 3238 | Размеры: 240x180px/35.8Kb | Рейтинг: 5.0/1 | Дата: 13.11.2008 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024