Понедельник
29.04.2024
00:43
Главная
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Разделы
Закуски
Салаты Мясные
Салаты Рыбные
Салаты Овощные
Салаты Разные
Первые блюда. Бульоны. Супы.
Блюда из Мяса
Блюда из Птицы
Блюда из Рыбы
Блюда из Овощей
Запеканки
Блюда из Творога
Блюда из Яиц
Блюда Мучные. Крупяные. Бобовые
Блины и Оладьи
Выпечка Сладкая
Выпечка Несладкая
Хлеб
Торты. Пирожные
Сладкие блюда. Десерты. Напитки
Соусы. Заправки
Рецепты для пароварки
Разное. Рецепты теста. Кремы. Сладкие соусы. Начинки



    Статистика



    Главная » Коллекция рецептов » Выпечка Сладкая » Пирожки из дрожжевого теста


    Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом выложить на стол, посыпанный мукой, разделать на кусочки равной величины и придать им форму шариков. После небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать шарики толщиной 1 см и на каждую лепешку положить начинку. Края лепешек соединить и защипать, придав им овальную форму. Сформированные пирожки уложить ровными рядами с расстоянием между ними 3-4 см на пирожковый лист, смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки, поставить на 20-40 минут в теплое (30-35 градусов) влажное место для расстаивания. После расстойки пирожки аккуратно смазать хорошо размешанным желтком и после этого немедленно поставить в духовой шкаф. Выпекать при температуре 230-260 градусов в течение 10-15 минут. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом, переложить их на кухонную решетку, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10-15 минут.
    Печеные пирожки можно готовить с начинкой из мяса, капусты, моркови, лука и риса с яйцами и другими начинками.
    Просмотров: 2052 | Размеры: 240x180px/35.6Kb | Рейтинг: 5.0/2 | Дата: 10.11.2008 | Admin







    Copyright MyCorp © 2024