2 яйца 700г муки 1банка сгущенного молока 1ч.л. разрыхлителя или 1/2ч. л соды погашенной в уксусе или в лимонном соке, ванилин по вкусу 100-150 мл растительного масла для жарки Приготовление:2 яйца взбить в пышную пену + баночку сгущенного молока, перемешать. Добавить разрыхлитель или погашенную соду, ванилин, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как песочное. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5-7 мм, но не больше 1 см, формочкой или стаканом вырезать фигурки. Готовые заготовки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (Жарить как во фритюре). Дать остыть готовым печеньям. Украсить глазурью или сахарной пудрой. Глазурь:1 яичный белок+3ч.л. сока лимона+ванилин (не много)+200г сахарной пудры = взбить до густоты. Нанести глазурь кисточкой на печенье, дать подсохнуть. |