Пятница
26.04.2024
01:28
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » Зразы из баклажан





    Зразы из баклажан
    12:36
     
    Зразы из баклажан
     
     
    Ингредиенты на 8 штук:
    1 кг баклажан
    1 сырое яйцо
    300 г черствого белого пшеничного хлеба
    150 г сыра твердых сортов
    соль, черный молотый перец по вкусу
    2 стручка сладкого перца красного или оранжевого цвета для начинки
    1-2 зубчика чеснока
    растительное масло для жарки
    тканевая салфетка для разделки
     
    Приготовление:
    Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке при температуре 200-250 градусов до мягкости. Баклажанам дать остыть.
    Для начинки: Перцы, горячими положить в п/э пакет, завязать и дать немного остыть, Затем вынуть из пакета, снять кожицу, очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в прессе, добавить к перцу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    Для фарша: Сыр натереть на мелкой терке. С баклажан снять кожицу, мякоть измельчить в мясорубке или в блендере в пюре.
    Белый хлеб натереть на терке или измельчить в крошку в чопере (измельчителе). Немного отложить для панировки, остальное добавить в пюре из баклажан. Затем в смесь добавить 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и тертый сыр. Все перемешать.
    Тканевую салфетку намочить в холодной воде, отжать, выложить на рабочую поверхность, 1 большую столовую ложку фарша выложить лепешкой на влажную салфетку, разровнять.
    На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех (примерно 1 ч.л.), другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца с помощью салфетки и смоченными в холодной воде руками, придавая зразам овальную форму.
    Запанировать в сухарях.
    Таким образом приготовить весь фарш.
    Обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом и довести до готовности.
    Приятного аппетита!!!
     
     
     
    Зразы из баклажан
    Зразы из баклажан
    Зразы из баклажан
    Зразы из баклажан
    Зразы из баклажан
    Зразы из баклажан
     
     

    Зразы из баклажан

    Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 2311 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/7 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024