Ингредиенты на 8 штук:
1 кг баклажан
1 сырое яйцо
300 г черствого белого пшеничного хлеба
150 г сыра твердых сортов
соль, черный молотый перец по вкусу
2 стручка сладкого перца красного или оранжевого цвета для начинки
1-2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
тканевая салфетка для разделки
Приготовление:
Баклажаны и перцы вымыть, обсушить, запечь в духовке при температуре 200-250 градусов до мягкости. Баклажанам дать остыть.
Для начинки: Перцы, горячими положить в п/э пакет, завязать и дать немного остыть, Затем вынуть из пакета, снять кожицу, очистить от семян и плодоножки. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или раздавить в прессе, добавить к перцу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Для фарша: Сыр натереть на мелкой терке. С баклажан снять кожицу, мякоть измельчить в мясорубке или в блендере в пюре.
Белый хлеб натереть на терке или измельчить в крошку в чопере (измельчителе). Немного отложить для панировки, остальное добавить в пюре из баклажан. Затем в смесь добавить 1 сырое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу и тертый сыр. Все перемешать.
Тканевую салфетку намочить в холодной воде, отжать, выложить на рабочую поверхность, 1 большую столовую ложку фарша выложить лепешкой на влажную салфетку, разровнять.
На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех (примерно 1 ч.л.), другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца с помощью салфетки и смоченными в холодной воде руками, придавая зразам овальную форму.
Запанировать в сухарях.
Таким образом приготовить весь фарш.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом и довести до готовности.
Приятного аппетита!!!
|