Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
½ стакана горячей воды
4 ст.л. растительного масла для жарки
щепотка соли
Для начинки:
на выбор:
1 пучок черемши
1 пачка крабовых палочек или крабового мяса (200г)
1 луковица и 100 г очищенных креветок
1 луковица и 100г мякоти отварной куриной грудки
Приготовление:
Замесите однородное тесто из муки, ½ стакана горячей воды и соли. Из муки, 1 стакана горячей воды и соли. Оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в квадратный пласт, смажьте 1 столовой ложкой масла, посолите, посыпьте черемшой. Или другими начинками. Скатайте пласт в тугой рулет диаметром 5 см и разрежьте его на 18 ломтиков толщиной 1 см. Обжарить лепешки на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Начинка с крабовым мясом или крабовыми палочками:
Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить в блендере или мясорубке. Посыпать этой массой пласт теста ровным слоем. И скатать в рулет.
Начинка с луком и мясом креветок:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить мелки нарезанное мясо креветок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Дать остыть и выложить ровным слоем на тесто.
Начинка с луком и мясом птицы:
Мякоть куриной грудки измельчить в мясорубке и соединить с обжаренным луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
|