Для теста:
200 мл воды
120 г сливочного масла или маргарина
1,5 стакана (стакан емкостью 250 мл)
9 яиц
1/3 ч.л. соли
6 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Для начинки:
500 г творога
1 стакан холодных сливок жирностью не менее 30%
5-6 ст. ложек сахарной пудры,
ванильный сахар по вкусу.
Приготовить тесто.
Воду нагреть до кипения, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин. Размешать. Добавить соль. Всыпать просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто скатается в ком, прогревание прекратить. Кастрюлю снять с огня. Дать немного постоять, примерно минут 5,затем по одному ввести яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет (если нет, то подойдет обычный, плотный целлофановый пакет с отрезанным кончиком) или в кондитерский шприц с зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Дать остыть.
Приготовить крем.
Творог протереть через сито. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить к творогу, добавить ванилин на кончике ножа или ванильный сахар. Еще раз взбить. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо, посыпав сахарной пудрой, застланное бумажной салфеткой, и до подачи держать в холодильнике.
|