Запеканка с баклажанами - 11 Сентября 2011 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
18.10.2021
13:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Запеканка с баклажанами





    Запеканка с баклажанами
    18:02
     
    Запеканка с баклажанами
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    500 г картофеля
    2 луковицы
    600 г баклажан
    2 мясистых помидора
    1 зубчик чеснока
    6 ст.л. растительного или оливкового масла
    400 г смешанного мясного фарша (говядина + свинина)
    ½ пучка свежей зелени укропа или петрушки
    соль, черный молотый перец
     
    Для соуса:
    300 мл молока
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    молотый мускатный орех на кончике ножа,
    соль
     
    Приготовление.
    Картофель вымыть и отварить в мундире, очистить и остудить. Лук и чеснок вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. 
    Мясной фарш обжарить с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать кружочками.
     
    Приготовить соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа.
     
    Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, фарш и картофель, залить приготовленным соусом. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
     
     
     
     
    Запеканка с баклажанами Запеканка с баклажанами
    Запеканка с баклажанами Запеканка с баклажанами
    Категория: Запеканки | Просмотров: 2088 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |







    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021