Ингредиенты на
6-8 порций:
200-300 г с/к
грудинки (бекона)
3 шт.
разноцветного стручка сладкого перца
1 небольшой
кочан цветной капусты
100 г тертого
сыра твердых сортов
2-3 помидора
200 мл сливок
10%жирности
соль, черный
молотый перец по вкусу
2-4 ст.л.
рафинированного растительного масла
1 долька лимона
Рецепт
приготовления:
С цветной
капусты срезать листья. Кочан вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в
подсоленной воде с долькой лимона до полуготовности. Слить на дуршлаг, обдать
холодной водой и дать ей стечь.
Помидоры вымыть
и разрезать на дольки.
Сладкий перец
вымыть и очистить от семян и плодоножек. Нарезать тонкими полосками.
Бекон нарезать
тонкими полосками.
Форму для
запекания смазать маслом, если это необходимо.
Разложить ровным слоем соцветия цветной капусты, затем сладкий перец, помидоры
и бекон. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром.
Запечь в
предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30
минут до золотистой корочки.
Приятного
аппетита!
|