Ингредиенты:
1 кг свиной корейки или шеи
3 помидора
200 г сыра твердых сортов
4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. рафинированного растительного масла
фольга для запекания
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть, обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
Чеснок очистить и нарезать.
Сыр нарезать ломтиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Посолить и поперчить в надрезах. В надрезы положить чеснок, помидоры, сыр.
Переложить нафаршированное мясо на лист фольги, сверху мясо посолить и поперчить, полить растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Переложить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около 1,5 -2 часов. Готовность проверить с помощью прокола, из него должен вылиться светлый, прозрачный сок. Готовое мясо достать из духовки, снять фольгу, дать немного остыть.
Горячим мясо резать нельзя, развалится!
Подавать, нарезав ломтиками и украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!!!
|