Ингредиенты:
1 хвостовая часть форели или семги (700г)
1 вареная морковь
2 сваренных вкрутую яйца
½ лимона
25 г желатина
веточки свежей зелени
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон при тихом кипении, без крышки. В конце варки бульон посолить по вкусу, чтобы он был достаточно соленым. 3 ст.л. желатина замочить в 1 стакане остывшего рыбного бульона, дать ему набухнуть, нагреть до растворения, не кипятить! Процедить сквозь ситечко и соединить с двумя стаканами рыбного бульона, перемешать.
Рыбу разобрать на кусочки, отделяя от костей и кожи, выложить кусочки в форму для заливного. Морковь очистить если она варилась в кожице, нарезать кружочками или фигурками, выложить к кусочкам рыбы. Яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками или кружочками, так же положить в форму. Листочки свежего укропа или петрушки и тонко нарезанные дольки или кружочки лимона так же выложить в форму. Сверху осторожно залить подготовленным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!!!
|