Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кубик ветчины (200г) можно в нарезке
2-3 яйца сваренных в крутую
100 г тертого на мелкой терке сыра
2 зубчика чеснока
100-200г майонеза или сметаны по вкусу
соль по вкусу
зелень для украшения
Рецепт приготовления:
Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и размять в прессе или мелко нарезать.
В миске смешать тертый сыр, яйца и чеснок, заправить майонезом или сметаной или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях, посолить по вкусу, перемешать.
Ветчину, если она не в нарезке нарезать тонкими ломтиками толщиной 3 мм.
На край каждого ломтика выложить по 1-2 ч.л. сырной начинки, свернуть рулетом.
Выложить рулетики на блюдо, украсить свежей зеленью.
До подачи на стол, закуску держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|