Ингредиенты на 4-6 порций:
4-6 крупных лимона
1 банка рыбных консервов сайра, лосось, тунец или скумбрия в собственном соку
1 небольшая красная луковица
2 сваренных вкрутую яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
майонез по вкусу
листочки свежей зелени для украшения
Приготовление:
Лимоны вымыть, обсушить. С одного конца срезать немного донце для устойчивости, с другого крышку, вычистить мякоть, оставляя стенки лимона не поврежденными.
Начинка. С рыбных консервов слить сок, очистить от косточек, размять вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и мелко нарезать. Рыбу, лук и яйца соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Нафаршировать этой смесью подготовленные лимоны. Выложить их на блюдо, украсить по желанию. До подачи на стол держать в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|