Ингредиенты на 4 порции:
12 крупных фиников (желательно производства Тунис)
12 полосок сырокопченой грудинки
200г сыра полутвердых сортов
2 ст.л. жидкого меда
деревянные зубочистки
Рецепт приготовления:
Сыр нарезать брусочками толщиной 0,5 см и длиной с финик.
Финики разрезать с одной стороны, удалить косточку. В разрезы вложить брусочек сыра.
Затем каждый финик завернуть в полоски грудинки, скрепить деревянной шпажкой или зубочисткой и обжарить в минимальном количестве жира на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Выложить горячие рулетики на блюдо и смазать каждый жидким медом. Дать постоять и пропитаться примерно 10-15 минут.
Затем подать закуску на стол.
Приятного аппетита!
|