Ингредиенты на 6- 8 порций:
400г очищенного картофеля
1 красная луковица
200 г сметаны 20% жирности
200 мл жирных сливок
2 ст.л. мелконарезанной петрушки и укропа
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого
лука
соль по вкусу, щепотка молотого
мускатного ореха по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель отварить в подсоленной по
вкусу воде до готовности.
Воду слить, картофель размять в пюре.
Посолить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха. Добавить мелко
нарезанный красный лук, зелень, сливки комнатной температуры и сметану.
Перемешать до однородности.
Выложить пюре в круглую форму,
накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Затем снять фольгу, перевернуть пюре на
блюдо, украсить зеленью и подать к столу с малосольной сельдью и салатом из
свежих овощей.
|