Суббота
23.11.2024
12:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Январь » 9 » Воздушный маковый торт





    Воздушный маковый торт
    23:58
     
    Воздушный маковый торт
     
     
    Ингредиенты на торт Д:24см:
    Для песочного коржа:
    250 г муки
    120 г сливочного масла или маргарина
    3 яичных желтка
    80г сахара или сахарной пудры
    1ч.л.разрыхлителя
    Для бисквита:
    4 яйца
    150 г сахара
    75 г муки
    25 г какао
    50 г крахмала
    0,5 ч.л.разрыхлителя
    Для крема:
    2 ст.л.желатина
    200г молока
    50 г мака
    1ч.л. тертой цедры лимона
    30 г сахара
    500 мл сливок 33-35% жирности
    100 г сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для сборки и украшения
    150 г смородинового конфитюра
    100 г украшений из шоколада
    Приготовление:
    1. Песочный корж. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и смешать с маслом. Добавить сахар и желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30минут.
    2. Бисквитный корж. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и ввести в ячную массу. Перемешать лопаточкой до однородности. Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, наполнить тестом и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180градусов около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы. Дать остыть.
    3. Песочное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1см, переложить на дно разъемной формы и выпечь 12-14 минут при той же температуре.
    4. Крем. Желатин залить холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла его весь. Дать набухнуть. Молоко соединить с маком, сахаром и лимонной цедрой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая 3-5 минут. Снять с огня. Дать остыть. Затем соединить с желатином и перемешать. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром. Соединить с молочно- маковой-желатиновой массой. Перемешать.
    5. Сборка. Песочный корж выложить на блюдо для торта. Смазать конфитюром. Бисквит разрезать на два коржа и одним накрыть конфитюр. Выложить половину крема на бисквит. Накрыть вторым коржом и выложить сверху оставшийся крем. Поставить торт в холодильник для застывания на 2-4часа. Затем украсить шоколадными капельками или по своему желанию. До подачи на стол, торт держать в холодильнике. Приятого аппетита!!!
     
     

    Воздушный маковый торт

    Воздушный маковый торт

    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 4715 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024