Ингредиенты на торт Д:24см:
Для песочного коржа:
250 г муки
120 г сливочного масла или маргарина
3 яичных желтка
80г сахара или сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
Для бисквита:
4 яйца
150 г сахара
75 г муки
25 г какао
50 г крахмала
0,5 ч.л.разрыхлителя
Для крема:
2 ст.л.желатина
200г молока
50 г мака
1ч.л. тертой цедры лимона
30 г сахара
500 мл сливок 33-35% жирности
100 г сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для сборки и украшения
150 г смородинового конфитюра
100 г украшений из шоколада
Приготовление:
1. Песочный корж. Охлажденное сливочное масло или маргарин порубить ножом или натереть на крупной терке. Муку соединить с разрыхлителем, просеять и смешать с маслом. Добавить сахар и желтки. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30минут.
2. Бисквитный корж. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просеять и ввести в ячную массу. Перемешать лопаточкой до однородности. Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, наполнить тестом и выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 180градусов около 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы. Дать остыть.
3. Песочное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1см, переложить на дно разъемной формы и выпечь 12-14 минут при той же температуре.
4. Крем. Желатин залить холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла его весь. Дать набухнуть. Молоко соединить с маком, сахаром и лимонной цедрой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая 3-5 минут. Снять с огня. Дать остыть. Затем соединить с желатином и перемешать. Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром. Соединить с молочно- маковой-желатиновой массой. Перемешать. 5. Сборка. Песочный корж выложить на блюдо для торта. Смазать конфитюром. Бисквит разрезать на два коржа и одним накрыть конфитюр. Выложить половину крема на бисквит. Накрыть вторым коржом и выложить сверху оставшийся крем. Поставить торт в холодильник для застывания на 2-4часа. Затем украсить шоколадными капельками или по своему желанию. До подачи на стол, торт держать в холодильнике. Приятого аппетита!!!
|