| 
 Ингредиенты
на 2 шт. Д:20см 
 0,5л
молока 
 300г
мякоти тыквы 
 2
ст.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр 
 2
ст.л. сахара 
 100
г маргарина, сливочного или растительного масла 
 700-900
г муки (в зависимости от клейковины) 
 ½
ч.л. соли 
 ½
стакана очищенных  семечек тыквы 
 1 большая луковица 
 1
желток или 4 ст.л. молока  для смазки
(для румяной корочки) 
 1-2
ст.л. сливочного масла для смазывания 
   
 Рецепт приготовления: 
 Тыкву  нарезать мелкими кусочками и сварить до
готовности. Лишнюю воду слить. Мякоть размять в пюре. Дать остыть.  
 Лук
очистить и мелко нарезать. 
 Семечки
перебрать. 
 В
подготовленную посуду влить теплое молоко, добавить в него сухие дрожжи, сахар,
соль, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать, дать раствориться
кристалликам дрожжей соли и сахара. 
Добавить пюре из тыквы. Перемешать.
 Постепенно  всыпать в массу просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием
замеса в тесто добавить   растопленное до
густоты сметаны сливочное масло   или
маргарин.
 Замес продолжить до тех пор, пока масло/маргарин  не соединится с тестом. Затем добавить
семечки и мелко нарезанный лук.
 Хорошо
вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от
рук и стенок посуды.
 После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть
и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
 
 Как
только тесто поднимется, его можно разделывать. 
 Разделить
тесто на две части. Из каждой сформировать шар небольшого размера, положить в
смазанные по необходимости высокие формы заполнив их на 2/3 объёма.
 
 Накрыть  полотенцем и дать постоять для подхода. 
 Взбить
яйцо и смазать им или молоком поверхность, посыпать семечками.  
 Выпечь
в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до
золотистого цвета примерно 15-20 минут.  Готовность
проверить деревянной шпажкой. 
 Готовый
хлеб смазать  растопленным сливочным
маслом, переложить на кухонную решётку, накрыть полотенцем и дать остыть. 
 
   
 |