Тыквенный хлеб с луком - 8 Ноября 2014 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Понедельник
28.11.2022
19:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Тыквенный хлеб с луком





    Тыквенный хлеб с луком
    18:13

    Тыквенный хлеб с луком



    Ингредиенты на 2 шт. Д:20см
    0,5л молока
    300г мякоти тыквы
    2 ст.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр
    2 ст.л. сахара
    100 г маргарина, сливочного или растительного масла
    700-900 г муки (в зависимости от клейковины)
    ½ ч.л. соли
    ½ стакана очищенных  семечек тыквы
    1 большая луковица
    1 желток или 4 ст.л. молока  для смазки (для румяной корочки)
    1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания
     
    Рецепт приготовления:
    Тыкву  нарезать мелкими кусочками и сварить до готовности. Лишнюю воду слить. Мякоть размять в пюре. Дать остыть.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Семечки перебрать.
    В подготовленную посуду влить теплое молоко, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу.
    Жидкость в посуде размешать, дать раствориться кристалликам дрожжей соли и сахара.  Добавить пюре из тыквы. Перемешать.
    Постепенно  всыпать в массу просеянную  муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить   растопленное до густоты сметаны сливочное масло   или маргарин.
    Замес продолжить до тех пор, пока масло/маргарин  не соединится с тестом. Затем добавить семечки и мелко нарезанный лук.  
    Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
    После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут.
    Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
    Разделить тесто на две части.
    Из каждой сформировать шар небольшого размера, положить в смазанные по необходимости высокие формы заполнив их на 2/3 объёма.
    Накрыть  полотенцем и дать постоять для подхода.
    Взбить яйцо и смазать им или молоком поверхность, посыпать семечками.
    Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета примерно 15-20 минут.  Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый хлеб смазать  растопленным сливочным маслом, переложить на кухонную решётку, накрыть полотенцем и дать остыть.
    Приятного аппетита!

    Тыквенный хлеб с луком


     
    Категория: Выпечка | Просмотров: 1135 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 2
    27.12.2014 Спам
    2. Зоя Федоровна [Материал]
    Мне понравился рецепт, пропекается хорошо, хлеб пышный. А то, тыква бывает обычно большая, открываешь ее и не знаешь что приготовить, раздаешь всем чтобы не испортилась.

    12.11.2014 Спам
    1. Олиг М. [Материал]
    Необычно как то даже, хлеб и друг тыквенный. А на вид как обычный кулич.

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2022