Ингредиенты на 20 штук:
½ стакана молока
1,5 стакана мякоти тыквы (сваренной и измельченной в пюре)
1 ст.л. сухих дрожжей Саф Момент или Саф Левюр
4-5 ст.л. сахара
100 г маргарина или сливочного масла
600-700 г муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа по вкусу
1 желток или 4 ст.л. молока для смазки (для румяной корочки)
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания
Приготовление:
В подготовленную посуду влить теплое молоко, добавить в него сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин по вкусу.
Жидкость в посуде размешать, дать раствориться кристалликам дрожжей соли и сахара. Добавить пюре из тыквы. Перемешать.
Постепенно всыпать в массу просеянную муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное до густоты сметаны сливочное масло или маргарин. Замес продолжить до тех пор, пока масло/маргарин не соединится с тестом.
Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды.
После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое место примерно на 40-60 минут. Как только тесто поднимется, его можно разделывать. Приготовление булочек. Положить тесто на стол, разделить его на 20 равных кусочков. Из каждого кусочка сформировать круглые булочки.
Положить их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Накрыть и дать постоять для подхода. Взбить яйцо и смазать им или молоком поверхность булочек. Ножницами сделать надрезы.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200-210°C 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки смазать сливочным маслом, переложить на кухонную решетку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
|