Ингредиенты:
200 г тыквы
150 мл молока
40 г муки
5 г крахмала (1/2 чайной ложки)
3 яйца
40 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
½ стакана хлебных крошек (пшеничных) или панировочных сухарей
1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм маленькие формочки для запекания или 1 большая круглая форма с высокими бортами Д:24 см
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке при температуре 200°С.
2. Отделить белки от желтков.
Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая мешать венчиком, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу. Снять с огня. Добавить желтки. Быстро перемешать. Тыкву протереть в пюре. Дать остыть. Соединить с молочно-мучной смесью. Перемешать. Белки соединить с сахаром и крахмалом взбить в пышную крепкую пену. Соединить взбитые белки и тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
3. Формы для суфле или большую форму, смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или хлебными крошками. Выложить суфле, сверху слегка посыпать сахаром, запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180.°С до готовности. Суфле должно подняться и подрумяниться. Приятного аппетита!!!
|