Тыквенное суфле - 24 Сентября 2011 - Готовим дома. Кулинария. Рецепты. Салаты.
Четверг
09.12.2021
04:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта
Логин:
Пароль:



    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Тыквенное суфле





    Тыквенное суфле
    22:26
     
    Тыквенное суфле
     
     
    Ингредиенты:
    200 г тыквы
    150 мл молока
    40 г муки
    5 г крахмала (1/2 чайной ложки)
    3 яйца
    40 г сливочного масла
    щепотка соли
    2 ст.л. сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    ½ стакана хлебных крошек (пшеничных) или панировочных сухарей
    1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания форм маленькие формочки для запекания или 1 большая круглая форма с высокими бортами Д:24 см
     
    Приготовление:
    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности в духовке при температуре 200°С.
    2. Отделить белки от желтков.
    Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня. Продолжая мешать венчиком, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу. Снять с огня. Добавить желтки. Быстро перемешать. Тыкву протереть в пюре. Дать остыть. Соединить с молочно-мучной смесью. Перемешать. Белки соединить с сахаром и крахмалом взбить в пышную крепкую пену. Соединить взбитые белки и тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
    3. Формы для суфле или большую форму, смазать сливочным маслом и слегка присыпать сухарями или хлебными крошками. Выложить суфле, сверху слегка посыпать сахаром, запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180.°С до готовности. Суфле должно подняться и подрумяниться. Приятного аппетита!!!
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 2735 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |







    Всего комментариев: 1
    13.10.2011 Спам
    1. Анна Степанова [Материал]
    Интересный рецепт! Обязательно попробую...

    Имя *:
    Email :
    Код *:


    Copyright MyCorp © 2021