На 12 порций:
Для теста:
4 яйца, разделенные на белки и желтки
120 г сахара
80 г муки
50 г крахмала
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для крема:
300 г вишни свежей или замороженной или 100 г цукатов вишни без косточек
20 г желатина
500 мл сливок 33% жирности
400 г творога 9% или 0% жирности
150г сахара
сок и тертая цедра 1го лимона
Для украшения:
½ пакетика красной заливки для торта
10 шт. цукатов вишни
100 г миндаля
круглая разъемная форма для выпечки Д:24см
Рецепт приготовления:
Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Вишню, если она замороженная разморозить в естественных условиях. Сок слить в отдельную емкость.
Приготовить бисквитный корж. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином в пышную белую массу.
Белки взбить с остатками сахара до образования плотной пышной белой массы. Выложить на желтки.
Подмешать просеянную муку и крахмал. Осторожно перемешать массу лопаточкой снизу вверх до однородности.
Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму для торта диаметром 24 см и выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовность проверить сухой деревянной шпажкой или спичкой. Готовый корж вынуть из формы, остудить не менее 2 х часов и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
Приготовить крем. Желатин залить холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла его весь.
Дать набухнуть примерно 30-40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения при непрерывном помешивании до растворения, процедить.
Творог дважды протереть через сито, смешать с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в плотную пышную массу. 1/3 часть творожной массы и сливок отложить для украшения.
В творог ввести желатин, смешать, затем порциями добавить сливки. Осторожно перемешать и добавить вишневый сок, перемешать.
Сборка: первый корж бисквита положить на блюдо и поставить вокруг него кольцо, от разъемной формы оставив зазор 2 см, выложить сверху 1/3 часть творожной массы, сверху по массе распределить вишню или цукаты вишни, затем снова выложить творожную массу, разровнять, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Выложить оставшийся творожный крем, сравнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
Затем снять кольцо с торта, отложенные творог и сливки соединить, взбить и промазать этой массой верх и бока торта.
Приготовить заливку, как сказано на упаковке, залить ей верх торта.
Миндаль очистить от кожицы и порубить ножом. Обсыпать этой крошкой верх и бока торта.
Верх украсить цукатами вишни. До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|