Пятница
22.11.2024
08:49
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Творожный торт с вишней и миндалем





    Творожный торт с вишней и миндалем
    21:58
     
    Творожный торт с вишней и миндалем
     
     
    На 12 порций:
    Для теста:
    4 яйца, разделенные на белки и желтки
    120 г сахара
    80 г муки
    50 г крахмала
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    Для крема:
    300 г вишни свежей или замороженной или 100 г цукатов вишни без косточек
    20 г желатина
    500 мл сливок 33% жирности
    400 г творога 9% или 0% жирности
    150г сахара
    сок и тертая цедра 1го лимона
    Для украшения:
    ½ пакетика красной заливки для торта
    10 шт. цукатов вишни
    100 г миндаля
    круглая разъемная форма для выпечки Д:24см
     
    Рецепт приготовления:
    Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
    Вишню, если она замороженная разморозить в естественных условиях. Сок слить в отдельную емкость.
    Приготовить бисквитный корж. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином в пышную белую массу.
    Белки взбить с остатками сахара до образования плотной пышной белой массы. Выложить на желтки.
    Подмешать просеянную муку и крахмал. Осторожно перемешать массу лопаточкой снизу вверх до однородности.
    Тесто выложить в выстланную пергаментом разъемную форму для торта диаметром 24 см и выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
    Готовность проверить сухой деревянной шпажкой или спичкой. Готовый корж вынуть из формы, остудить не менее 2 х часов и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
    Приготовить крем. Желатин залить холодной кипяченой водой так, чтобы вода покрыла его весь.
    Дать набухнуть примерно 30-40 минут, затем нагреть, не доводя до кипения при непрерывном помешивании до растворения, процедить.
    Творог дважды протереть через сито, смешать с сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
    Хорошо охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в плотную пышную массу. 1/3 часть творожной массы и сливок отложить для украшения.
    В творог ввести желатин, смешать, затем порциями добавить сливки. Осторожно перемешать и добавить вишневый сок, перемешать.
    Сборка: первый корж бисквита положить на блюдо и поставить вокруг него кольцо, от разъемной формы оставив зазор 2 см, выложить сверху 1/3 часть творожной массы, сверху по массе распределить вишню или цукаты вишни, затем снова выложить творожную массу, разровнять, накрыть вторым коржом и слегка прижать.
    Выложить оставшийся творожный крем, сравнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 часа.
    Затем снять кольцо с торта, отложенные творог и сливки соединить, взбить и промазать этой массой верх и бока торта.
    Приготовить заливку, как сказано на упаковке, залить ей верх торта.
    Миндаль очистить от кожицы и порубить ножом. Обсыпать этой крошкой верх и бока торта.
    Верх украсить цукатами вишни. До подачи на стол, держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем
    Творожный торт с вишней и миндалем

     

    Творожный торт с вишней и миндалем
     
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2083 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024