Ингредиенты на 6-8 порций:
Для теста:
4 яйца
250г творога
1 лимон
100г маргарина
1 стакан сахара
1 стакан муки
100г крахмала
щепотка молотого имбиря
1 ст.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
ванилин на кончике ножа по вкусу
круглая форма для кекса с дыркой в центре
Рецепт приготовления:
Лимон вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать в чашку.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, добавить размягченный маргарин, молотый имбирь, цедру и протертый сквозь сито творог. Тщательно перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Просеять сквозь сито. Добавить к яично творожной массе. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром и ванилином по вкусу в плотную пышную массу. Постепенно подмешать к творожно - мучной смеси.
Влить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Форму для кекса смазать жиром, заполнить тестом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175-180 градусов до готовности (до сухой спички, примерно 50-70 минут).
Готовый кекс вынуть из духовки. Дать остыть в форме примерно 10-15 минут, затем выложить на блюдо или кухонную решетку.
Дать остыть полностью. Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
|