Ингредиенты:
250 г творога 18% жирности
200г печенья Октябрьского или Юбилейного
2 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа
¼ ст. измельченных грецких орехов
4 ст.л. кокосовой стружки для белых
4 ст.л. шоколадной крошки для темных с орехами.
Приготовление:
Творог протереть через частое сито, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, перемешать до однородного состояния. Массу разделить на две части. Одну часть, оставить, как есть, в другую добавить измельченные орехи и перемешать. Из получившихся масс, брать чайной ложкой по 1 ч.л. массу и скатать в шарики. Обычные шарики без добавок обвалять в кокосовой стружке, а шарики, скатанные из массы с орехами обвалять в шоколадной крошке. Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике.
|