Ингредиенты
500 г творога
0,25 стакана манной крупы
2 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. сахарного песка
3 яйца
ванилин на кончике ножа
2 ч.л. тертой цедры лимона
½ стакана изюма без косточки
1 столовая ложка рафинированного растительного масла.
Рецепт приготовления
Изюм перебрать, вымыть и залить теплой водой для набухания примерно на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и смешать с манной крупой. Добавить желтки, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитые белки, ванилин, цедру лимона, изюм, перемешать. Чашу для риса смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Затянуть чашу пищевой пленкой. Готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.
Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.
Подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.
|