Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг творога 9% жирности
4 яйца
4 ст.л. манной крупы
4-6 ст.л. сахара по вкусу
ванилин на кончике ножа по вкусу
немного тертой цедры лимона для аромата и вкуса
2 яблока
Рецепт приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить
с сахаром.
Творог смешать с манкой, цедрой лимона и ванилином. Влить
яйца с сахаром, перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины,
нарезать тонкими дольками.
Если есть специальная терка, то на ней яблоки
можно нарезать тонкими и красивыми кружочками.
Половину творожной массы положить в смазанную
сливочным маслом форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток, смазать им
поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить
в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
|