Пятница
19.04.2024
22:23
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Творожная запеканка с яблоками





    Творожная запеканка с яблоками
    18:21

    Творожная запеканка с яблоками



    Ингредиенты на 4-6 порций:
    1 кг творога 9% жирности
    4 яйца
    4 ст.л. манной крупы
    4-6 ст.л. сахара по вкусу
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    немного тертой цедры лимона для аромата и вкуса
    2 яблока
     
    Рецепт приготовления:
    Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
    Творог смешать  с манкой, цедрой лимона и ванилином. Влить яйца с сахаром, перемешать.
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
    Если есть специальная терка, то на ней яблоки можно нарезать тонкими и красивыми кружочками.
    Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
    Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка с яблоками
    Творожная запеканка с яблоками
    Творожная запеканка с яблоками
    Творожная запеканка с яблоками



    Творожная запеканка с яблоками



    Категория: Блюда из творога. Молочные блюда | Просмотров: 1984 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024