Ингредиенты на 4-6 порций: 500-800г мякоти говядины или баранины 4 луковицы 2 большие моркови горсть чернослива без косточки 4-5 зубчиков чеснока 1 ч.л. карри 1 ч.л. барбариса щепотка зиры (кумина) 1-2 ст. л. меда соль, черный молотый перец 2 ст.л. смеси паприки (зеленой и красной) 4 ст.л. любого растительного масла казан
Рецепт приготовления: Чернослив перебрать, залить горячей водой, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 15 минут. Затем воду слить. Овощи вымыть, очистить. Лук и морковь разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и нарезать. Мясо вымыть, обсушить нарезать крупными кусками размером 5х5 см, обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки в посуде с толстым дном. К обжаренному мясу положить крупно нарезанные овощи, добавить соль по вкусу, перец, карри, барбарис, зиру, паприку, чернослив и мед. Перемешать. Добавить соль если нужно, чтобы получился сладко соленый вкус. Закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 20-30 минут. Затем подать к столу с гарниром, по своему желанию, украсив, веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
|