Суббота
21.12.2024
17:37
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2016 » Февраль » 19 » Тушеное мясо с овощами и приправами





    Тушеное мясо с овощами и приправами
    21:53
    Тушеное мясо с овощами и приправами

    Ингредиенты на 4-6 порций:
    500-800г мякоти говядины или баранины
    4 луковицы
    2 большие моркови
    горсть чернослива без косточки
    4-5 зубчиков чеснока
    1 ч.л. карри
    1 ч.л. барбариса
    щепотка зиры (кумина)
    1-2 ст. л. меда 
    соль, черный молотый перец
    2 ст.л. смеси паприки (зеленой и красной)
    4 ст.л. любого растительного масла
    казан

    Рецепт приготовления:
    Чернослив перебрать, залить горячей водой, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 15 минут. Затем воду слить.
    Овощи вымыть, очистить. Лук и морковь разрезать на 4-6  частей.
    Чеснок очистить и нарезать. 
    Мясо вымыть, обсушить нарезать  крупными кусками размером 5х5 см, обжарить в сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки в посуде с толстым дном.
    К обжаренному мясу положить крупно нарезанные овощи, добавить соль по вкусу, перец, карри, барбарис, зиру, паприку,  чернослив и мед. Перемешать. Добавить соль если нужно, чтобы получился сладко соленый вкус. Закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 20-30 минут. Затем подать к столу с гарниром, по своему желанию, украсив, веточками свежей зелени.
    Приятного аппетита!


    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 2085 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024