Для теста:
375г
маргарина или сливочного масла
750г
пшеничной муки
300г
сметаны
2 желтка
3 ст.л. 3-9
% уксуса
Для крема:
1 л молока
2,5-3% жирности
3 желтка
или 2 яйца (сырых)
1,5 стакана
сахара (емкость стакана 250 мл)
7 ст.л.
пшеничной муки
200г
сливочного масла
ванилин на
кончике ножа по вкусу
2 ст.л.
коньяка для аромата
бумага для
выпекания по необходимости
½ стакана
молотых орехов для украшения по вкусу и желанию
Приготовление:
Коржи. Маргарин
порубить с мукой в крошку, перетереть до однородности.
Добавить
желтки, сметану и уксус. Быстро замесить тесто.
Накрыть
пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 4-6 часов.
Выстоявшееся тесто разделить на 15 равных кусочков.
Каждый
кусочек раскатать на посыпанном мукой
столе в тонкий сочень, накатать на скалку и перенести на застеленный бумагой
для выпекания противень. Обрезать по кругу Д:27 см, наколоть коржи вилкой в нескольких
местах, чтобы сильно не вздувались и не деформировались.
Выпечь 7
минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до
золотистого цвета.
Крем. В холодное молоко добавить яйца, сахар, муку и
ванилин, перемешать до однородности. Поставить кастрюльку на водяную баню и
нагревать смесь до загустения при постоянном помешивании. Затем кастрюльку
снять, добавить сливочное масло, взбить до однородного состояния. Добавить
коньяк и перемешать.
Еще теплым кремом
промазать коржи, собрав торт. Торт получится высоким, накрыть последний корж
подходящим по диаметру блюдом или тарелкой, слегка прижать. Таким образом, торт
уплотнится и станет ниже.
Верх торта
украсить по собственному желанию посыпав измельченными обрезками выпеченного
теста и ореховой крошкой.
Поставить
торт в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Вес торта:2,5 кг вес теста: 1495г 15 коржей Д:25-26см Очень вкусный и мокрый, но кое где хрустящий торт!)))
|