Пятница
19.04.2024
14:51
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Торт Наполеон





    Торт Наполеон
    21:28

    Торт Наполеон



    Ингредиенты на Д:25см
    Для теста:
    375г маргарина или сливочного масла
    750г пшеничной муки
    300г сметаны
    2 желтка
    3 ст.л. 3-9 % уксуса
    Для крема:
    1 л молока 2,5-3% жирности
    3 желтка или 2 яйца (сырых)
    1,5 стакана сахара (емкость стакана 250 мл)
    7 ст.л. пшеничной муки
    200г сливочного масла
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    2 ст.л. коньяка для аромата
    бумага для выпекания по необходимости
    ½ стакана молотых орехов для украшения по вкусу и желанию
     
    Приготовление:
    Коржи. Маргарин порубить с мукой в крошку, перетереть до однородности.
    Добавить желтки, сметану и уксус. Быстро замесить тесто.
    Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или как минимум на 4-6 часов.
    Выстоявшееся  тесто разделить  на 15 равных кусочков.
    Каждый кусочек раскатать  на посыпанном мукой столе в тонкий сочень, накатать на скалку и перенести на застеленный бумагой для выпекания противень. Обрезать по кругу  Д:27 см, наколоть коржи вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались и не деформировались.
    Выпечь 7 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
    Крем. В  холодное молоко добавить яйца, сахар, муку и ванилин, перемешать до однородности. Поставить кастрюльку на водяную баню и нагревать смесь до загустения при постоянном помешивании. Затем кастрюльку снять, добавить сливочное масло, взбить до однородного состояния. Добавить коньяк и перемешать.
    Еще теплым кремом промазать коржи, собрав торт. Торт получится высоким, накрыть последний корж подходящим по диаметру блюдом или тарелкой, слегка прижать. Таким образом, торт уплотнится и станет ниже.
    Верх торта украсить по собственному желанию посыпав измельченными обрезками выпеченного теста и ореховой крошкой.
    Поставить торт в холодильник для пропитки.
    Приятного аппетита!

    Вес торта:2,5 кг
    вес теста: 1495г
    15 коржей Д:25-26см
    Очень вкусный и мокрый, но кое где хрустящий торт!)))




    Торт Наполеон


    Торт Наполеон


    Торт Наполеон


    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2012 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024