|       Ингредиенты:  125 гр. сливочного масла или маргарина  2 желтка  4 ст. л. сахара  4 ст.л. молока  3 стакана муки  1 банка сгущенного вареного молока  200 г сливочного масла  ½ стакана молотых орехов (любых)  1 ст.л. тертого шоколада  1 ст.л. мака  ванилин на кончике ножа по вкусу    Рецепт приготовления:  Тесто. Сахар растереть с яичными желтками, добавить размягченное масло или маргарин, молоко, затем всыпать просеянную муку и 1ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто.  Разделить его на три части. Заморозить в морозилке 3 часа. Затем, брать по одной части теста из морозилки и натереть его на крупной терке или прокрутить в мясорубке, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.  Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, периодически помешивая крошку, до золотистого цвета. Примерно 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Дать крошке остыть.  Крем. Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком в однородную массу, добавить ванилин по вкусу.  Крошку смешать с кремом и орехами, выложить на блюдо горкой, сверху посыпать маком и тертым шоколадом.  До подачи на стол, держать в холодильнике.  Приятного аппетита!!!        |