Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст.л. молока
3 стакана муки
1 банка сгущенного вареного молока
200 г сливочного масла
½ стакана молотых орехов (любых)
1 ст.л. тертого шоколада
1 ст.л. мака
ванилин на кончике ножа по вкусу
Рецепт приготовления:
Тесто. Сахар растереть с яичными желтками, добавить размягченное масло или маргарин, молоко, затем всыпать просеянную муку и 1ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Разделить его на три части. Заморозить в морозилке 3 часа. Затем, брать по одной части теста из морозилки и натереть его на крупной терке или прокрутить в мясорубке, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, периодически помешивая крошку, до золотистого цвета. Примерно 20 минут. Таким образом выпечь все тесто. Дать крошке остыть.
Крем. Размягченное сливочное масло взбить с вареным сгущенным молоком в однородную массу, добавить ванилин по вкусу.
Крошку смешать с кремом и орехами, выложить на блюдо горкой, сверху посыпать маком и тертым шоколадом.
До подачи на стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
|