Суббота
23.11.2024
13:20
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Март » 4 » Торт Медовый





    Торт Медовый
    21:21

    Торт Медовый



    Ингредиенты на 8 порций:
    Для коржа Д:24см:
    3 яйца
    375 г сахара
    225 г мёда
    300 г сметаны
    450 г муки
    1 пакетик (18г) разрыхлителя
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    1 ч.л. смеси пряностей: молотого кардамона, имбиря, корицы по вкусу
    3 ст.л. или 50 мл рафинированного растительного масла
    круглая, разъемная форма для выпекания бисквита Д:24см
    жир для смазывания или бумага для выпекания

    Для крема и украшения:
    1 кг сметаны 20% жирности
    1 стакан (граненый) сахара ~180г
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    5 пакетиков загустителя для сливок по 8 г
    12 ягод чернослива без косточки по вкусу
    2/3 стакана крупно измельченных грецких орехов по вкусу
    пищевая пленка  или бумага для выпекания
     
    Рецепт приготовления:
    1. Корж. Яйца смешать с сахаром, мёдом, сметаной и ванилином в однородную смесь.
    Смешать миксером до растворения кристалликов сахара.
    Муку  просеять и смешать с разрыхлителем, пряностями и солью. Добавить к взбитой массе, продолжить смешивать  ещё 8-10 минут.
    В конце добавить растительное масло. Перемешать.
    По необходимости, форму смазать жиром или застелить бумагой для выпекания. Вылить в неё тесто.
    Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 160-170 градусов, 70-90 минут.
    Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Достать форму из духовки. Дать немного остыть. Затем достать корж из формы и дать полностью остыть на кухонной решётке.

    2. Крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином до растворения кристалликов сахара, затем добавить загуститель. Продолжить взбивание до загустения крема.
    Чернослив вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

    3. Сборка. Корж выровнить от «шапочки», если есть подгорелые места, стереть их мелкой теркой. Шапочку измельчить в крошку и дать ей немного подсохнуть.
    Выровненный корж разрезать горизонтально на три равных по толщине  коржа.
    Блюдо для торта застелить с трех сторон полосками пищевой пленки или бумаги для выпекания для защиты блюда.
    Выложить первый корж. Заключить его в  разъемное кольцо (если такое имеется).
    Ровным слоем выложить часть крема. Разровнять. Посыпать сверху ½ кусочков нарезанного чернослива. Сверху положить второй корж.
    Снова крем и оставшийся чернослив. Затем выложить третий корж. Сверху выложить крем, разровнять,  но не весь. Оставить немного крема для обмазки боков торта.
    Накрыть бортики кольца пищевой пленкой. Торт и крем убрать в холодильник на 2-3 часа.
    Затем достать торт из холодильника, снять кольцо. Обмазать бока торта оставшимся кремом.
    Крошку смешать с грецкими орехами. Обсыпать ей верх и бока торта.
    Далее украсить по своему желанию.
    До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!
     
    Примечание: если дать торту пропитаться в холодильнике сутки, то он станет еще вкуснее!
    Так же торт можно украсить ягодами физалиса или по вкусу и желанию.

    Торт Медовый


    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый
    Торт Медовый


    Еще один вариант украшения торта ягодами физалиса

    Торт Медовый

    Торт Медовый


    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 2256 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024