Четверг
21.11.2024
16:37
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2014 » Февраль » 8 » Торт Медовое Сердце





    Торт Медовое Сердце
    21:28

    Торт Медовое Сердце



    Ингредиенты:
    Для коржа:
    2 яйца
    1 стакан сахара (объем стакана 200мл)
    ½ стакана меда
    200г маргарина
    ½ ч.л. соды
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    400г муки
    ¼ ч.л. молотого кардамона
    ¼ ч.л. молотого имбиря
    разъемная форма в виде сердца

    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    200г сливочного масла жирность не менее 82%
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    2 ч.л. коньяка
    горсть  очищенного фундука
    3 ст.л. коньяка или ликера для пропитки

    Для украшения:
    1 кг белой мастики Vizyon (сахарное тесто)
    принадлежности для работы с мастикой
     
    Приготовление:
    1. Для коржа. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
    Добавить мед, перемешать. Маргарин растопить, дать остыть и ввести в массу.
    В муку добавить соду и специи, просеять. Постепенно ввести в смесь, перемешать, замешивая тесто.
    Форму смазать жиром по необходимости, дно застелить бумагой для выпекания.
    Выложить тесто в форму, затем несколько раз покрутить форму с тестом по кругу, чтобы тесто в ней легло равномерно.
    Выпечь корж в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусов  ~60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Готовый корж достать из духовки, дать немного остыть, затем выложить из формы на кухонную решетку и дать остыть коржу полностью на ней.
    Зачистить возможные подгорелые места  на корже мелкой теркой.
    В
    ыровнить корж по высоте, сравнять неровности и разрезать на 2 коржа.
    Срезанная верхушка пойдет у нас на крошку.

    2. Для крема. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить в пышную массу, затем порциями добавить сгущенное молоко.
    Взбить крем до однородного состояния. Добавить коньяк и ванилин для аромата, перемешать.
    Если при взбивании крема он отсекся, то есть, сливочное масло не соединилось со сгущенным молоком, то смесь необходимо выложить в сотейник из нержавейки или в обычный эмалированный, поставить на водяную баню и немного прогреть смесь. Затем снять с огня, дать полностью остыть, убрать в холодильник для охлаждения, затем снова взбить в крем.
    Фундук немного подсушить, очистить от кожицы, порубить ножом в крупную крошку.

    3. Сборка. Первый корж выложить на блюдо, на котором будет подаваться торт. Сверху пропитать его коньяком с помощью кисточки.
    Выложить ровным слоем часть крема, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, слегка прижать.
    Убрать в холодильник для охлаждения.
    Крем разделить на 2 части, в одну часть покрошить крошку от остатков коржа.
    Эта смесь у нас пойдет на грунтовку и выравнивание торта. Убрать обе части крема в холодильник.
    Затем, достать коржи из холодильника и выровнить поверхность верха и боков смесью крема и крошек до как можно идеального состояния с помощью лопаточки, шпателя или ножа. Снова убрать в холодильник для охлаждения.
    Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта, сгладить поверхности.
    Снова убрать в холодильник для охлаждения.

    4. Украшение. Заранее приготовить розы. Для этого необходимо тонко раскатать небольшое количество мастики, вырезать по 10 кружочков или овальчиков на каждую розу, утончить края специальной палочкой и сформировать бутон в шахматном порядке, положить готовые бутоны в форму, для подсыхания.
    Листики вырезать специальным плунжером.
    700г мастики раскатать в большой круг, намного больше диаметром нашего торта, в пласт толщиной не более 3-4мм.
    Затем с помощью скалки или силиконового коврика перенести мастику на торт и обернуть ей его, сгладить верх и стороны.
    По краю пройтись специальной палочкой как показано на фото, а затем обрезать излишки мастики ножом для пиццы.
    Розы и листочки выложить на торт, создав композицию.
    За неимением мастики, торт можно украсить крошкой от коржа или по своему желанию и вкусу.
    Приятного чаепития!

    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце
    Торт Медовое Сердце

    Торт Медовое Сердце

    Торт Медовое Сердце


    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 1963 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024