Ингредиенты на 6-8 порций:
250 г сливочного масла 82% жирности
3 яйца
100г сахара
1 стакан готового черного кофе
3 ст.л. какао-порошка
400-500г прямоугольного сладкого печенья (типа Юбилейного)
100г очищенного фундука по вкусу
ванилин на кончике ножа по вкусу
Для ганаша:
200мл сливок 10% жирности
70г горького шоколада
прямоугольная форма с высокими бортами
пищевая пленка или бумага для выпечки
Рецепт приготовления:
1. Форму застелить пергаментом или пищевой пленкой.
2. Начинка. Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин на кончике ножа, просеянный какао-порошок и сваренный остывший кофе. Перемешать. Добавить растопленное масло. Взбить массу еще раз.
3. На дно формы ровным слоем выложить орехи. Поверх них выложить слой печенья. Сверху немного полить начинкой. Затем снова слой печенья и начинки. Продолжать чередовать слои пока не закончатся продукты. Поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, затем перевернуть форму верх дном на блюдо, снять пленку или пергамент. Украсить ганашем.
4. Ганаш. Сливки нагреть на водяной бане, добавить поломанный на кусочки шоколад, дать растаять, перемешать до однородности и проварить, мешая до загустения. Дать немного остыть, затем покрыть торт сверху и с боков.
До подачи на стол, торт держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|