Четверг
21.11.2024
21:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2012 » Апрель » 4 » Торт Глазунья





    Торт Глазунья
    19:27
     
    Торт Глазунья
     
     
    Ингредиенты на 12 порций:
    Тесто:
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    5 яиц
    200 г пшеничной муки
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    ванилин на кончике ножа по вкусу
     
    Крем:
    750 мл молока
    3 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
    50 г сахара
    450 г сметаны 20% жирности
    3 пачки закрепителя для сливок
     
    Желе:
    1 большая банка абрикосов (24 половинки)
    1 пачка желе для торта
    250 мл воды
    4 ст. л. сахара
    6-8 ст.л. абрикосового варенья
     
    прямоугольная глубокая форма размером 35х25см
    бумага для выпекания
     
    Приготовление:
    1. Корж. Все ингредиенты для коржа должны быть комнатной температуры. Яйца разделить на белки и желтки в разные емкости. Белки взбить с половиной сахара в пышную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках миксера. Убрать в холодильник. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в миску. Масло или маргарин взбить с оставшимся сахаром в пышную массу. Постепенно, продолжая взбивать добавить по одному желтку, чередуя с 1й чайной ложкой муки, для того чтобы масса не отсекалась. Затем добавить всю муку и замесить тесто. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно замешивая тесто лопаточкой. Миксером не взбивать! Форму смазать жиром или застелить бумагой для выпекания, если это необходимо. Тесто выложить ровным слоем в форму. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 175-180 градусов, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть форму из духовки, дать немного остыть, затем вынуть корж и дать полностью остыть ему на кухонной решетке.
     
    2. Крем. Из молока и крахмала сварить густой кисель. Дать ему полностью остыть и застыть. Сметану взбить с сахаром и ванилином на кончике ножа по вкусу, добавить загуститель и постепенно ввести молочный кисель. Взбить массу до однородности.
     
    3. Сборка. С абрикосов слить сироп. Половинки обсушить. С коржа срезать неровности, если они есть. Абрикосовое варенье немного разогреть и горячим смазать корж по всей поверхности. Дать впитаться. Поверх выложить ровным слоем крем. Затем разложить половинки абрикосов ровными рядами.
    Приготовить заливку. Сахар растворить в воде, постепенно добавить порошок желе для торта, мешая, довести до кипения. Полить торт по всей поверхности и дать застыть. Застывает мгновено.
    До подачи на стол, держать в холодильнике.
    Приятного аппетита!!!
     
     
     

    Торт Глазунья





    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 3988 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/4 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024