Ингредиенты на торт Д:24см (12 порций): Для коржей продукты утроить! На 1 корж потребуется: 2 яйца 2/3 стакана
сахара (стакан граненый) 100 г сметаны 20% жирности 1 ч. л.
разрыхлителя ½ банки
сгущенного молока (в данном случае Рогачёв) 1
стакан (граненый) муки + 3ст.л. ванилин на кончике ножа по вкусу круглая разъемная форма для выпечки бисквита
Д:24см бумага для выпекания Наполнители: по 50г – чернослива, мака и ядер очищенного
грецкого ореха Для крема: 1,5 банки сгущённого молока (в данном случае
Рогачёв) 360г сливочного масла жирностью не менее 82%
жирности (компания Экомилк) 3 ст.л. коньяка для аромата ванилин на кончике ножа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Приготовить наполнители. Чернослив вымыть,
распарить, обсушить и мелко нарезать. Орехи перебрать и мелко нарезать. Мак просмотреть, чтобы был чистым. 2. Коржи. Для приготовления торта нам нужно
приготовить 3 коржа с разными наполнителями - маком, орехами и черносливом. На
каждый корж тесто замешивать отдельно!
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара и взбить
их добела. Затем добавить сметану и сгущённое молоко, взбить до однородного
состояния. Белки соединить с сахаром и ванилином, взбить в
пышную массу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и
добавить к яичной массе. Затем подмешать взбитые белки. Перемешать лопаточкой.
Добавить один из наполнителей. Замесить тесто. Форму застелить бумагой для выпекания, выложить
в нее тесто. Выпечь корж, в предварительно нагретой духовке
при температуре 180 градусов ~40 минут, до сухой спички. Дать коржу немного остыть в форме, затем
разомкнуть кольцо и выложить корж полностью остыть на кухонной решетке. Таким образом приготовить три коржа с разными
наполнителями. 3. Крем. Сливочное масло заранее достать из
холодильника для того, чтобы оно размягчилось. Взбить мягкое масло рамочными венчиками миксера
в пышную белую массу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить
сгущённое молоко и продолжить взбивать до однородного состояния. Добавить в
массу ванилин и коньяк по вкусу. Перемешать.
Получившийся крем должен быть гладким, пышным и блестящим, не отслаиваться. 4. Сборка. Коржи выровнить от неровностей
появившихся при выпекании, срезать бугры. Первый корж с любым вкусом выложить на блюдо для торта. Если есть
разъемное кольцо для сборки тортов,
то плотно поставить его вокруг
него. Ровным слоем выложить часть крема.
Положить второй корж, снова
промазать частью крема. Выложить третий корж, так же ровным слоем выложить часть крема. Снять
кольцо. Бока торта обмазать кремом. В данном варианте торт украшен хаотично в виде
венецианской штукатурки - хаотичными мазками лопаточкой. Или украсить торт по своему вкусу и желанию.
Охлажденный торт можно украсить листочками свежей мяты. Убрать торт в холодильник, накрыв его колпаком.
Дать пропитаться несколько часов. До подачи на стол, держать в прохладном месте. Приятного аппетита!
|