Ингредиенты на ~30штук
Д:22 см:
1л теплого молока или воды
4 яйца
200г сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л.
разрыхлителя или сухих дрожжей типа Саф -Момент
ванилин на
кончике ножа по вкусу
100мл
растительного масла или растопленного сливочного или маргарина
~500-600г муки
растительное
масло для жарки
Приготовление:
В миску налить
теплое молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, ванилин по вкусу,
разрыхлитель или дрожжи и растительное масло. Перемешать до однородности и до
тех пока все продукты не соединяться друг с другом.
Муку просеять и
всыпать в смесь, хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.
Хорошо разогреть
сковороду и добавить в нее немного растительного масла.
Взять небольшой
половник, зачерпнуть немного теста и налить
на центр сковороды тесто. Далее, тут же, пока тесто не схватилось, поворачивать
сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью растеклось по сковороде.
Когда блинчик
подрумянится, перевернуть его на другую сторону и жарить до подрумянивания.
Таким образом
перепечь все тесто.
Подавать по
вкусу с чем угодно.
Приятного
аппетита!
|