Ингредиенты
на 4-6 порций:
500-700г
мясистых помидоров
1
красная луковица
2
зубчика чеснока
1
банка (400г) консервированной фасоли любого цвета
1
маленькая баночка черных маслин
1
горсть небольших макаронных изделий
2
ст.л. растительного или оливкового масла
соль,
чёрный молотый перец, щепотка базилика и орегано-по вкусу
лавровый
лист
щепотка
зелени по вкусу
гренки
Рецепт приготовления:
Помидоры
вымыть, надрезать крест на крест, опустить на пол минуты в кипящую воду, затем
обдать холодной, снять кожицу, нарезать кубиками и измельчить в пюре блендером.
Макаронные
изделия отварить до полуготовности - аль денте, в подсоленной воде, слить отвар
в кастрюльку- он нам ещё пригодится.
Лук
и чеснок очистить. Нарезать мелкими кубиками.
С
фасоли и маслин слить жидкость.
Лук
обжарить на разогретой сковороде в растительном или оливковом масле, добавить
чеснок. Добавить пюре из помидоров и 0,5-0,7л макаронного отвара, перемешать и
дать закипеть. Затем добавить фасоль и маслины. Довести до кипения, посолить добавить травы и перец по вкусу. Варить 5-7
минут. Затем добавить отваренные макаронные изделия, лавровый лист.
Закрыть
кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Подавать
с зеленью и гренками.
Приятного
аппетита!
|