Ингредиенты:
6 баклажана
3 стручка разноцветного сладкого перца
3 моркови
3 луковицы
3 зубчика чеснока
3 помидора
3 ст.л. растительного или оливкового масла
2 лавровых листа
зелень для украшения
соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, обсушить, по желанию очистить от кожуры, нарезать продольными ломтиками толщиной 5 мм. Посолить. Дать постоять 5-10 минут, затем обжарить с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Морковь вымыть и натереть на терке.
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян и плодоножки, нарезать все кубиками.
Лук и морковь поджарить в масле. Добавить перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. Затем добавить лавровый лист, перемешать и выключить огонь.
Жареные баклажаны выложить на тарелку слоем, затем выложить сверху слой овощной массы, затем снова слой ломтиков баклажан, чередовать, таким образом, слои. Украсить зеленью.
|