Ингредиенты:
Для фарша:
500 г филе рыбы (трески, минтая)
200 г черствого хлеба (пшеничного белого)
1 стакан молока
1-2 сырых яйца
6 ст.л. панировочных сухарей
Для начинки:
2-3 луковицы
4 яйца сваренные вкрутую или свежие или соленые грибы
соль, черный молотый перец по вкусу
2-4 ст.л. любого рафинированного растительного масла для жарки
1 ½ ст. л. сливочного масла для поливки
Приготовление:
1. Фарш. Приготовить как для котлет. Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород типа трески.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие кусочки и замочит в воде или молоке. Очищенное филе рыбы нарезать кусками, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, добавить сырое яйцо и перемешать до получения пышной однородной массы.
2. Начинка. Лук очистить и тонко нарезать. Поджарить на рафинированном растительном масле, добавить сваренные и нарезанные ломтиками свежие или соленые грибы, перемешать, снять с огня, добавить рубленое яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Из фарша сделать круглые лепешки величиной с котлету. На одну половину лепешки положить начинку размером с грецкий орех (примерно 1 ч.л.), другой половинкой накрыть и склеить края в форме полумесяца.
Тельное удобнее разделывать на смоченной в воде хб салфетке. (см.фото)
После разделки, тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол, обжарить с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного растительного масла, до образования румяной корочки, затем поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 5-7 минут. Подать с гарниром, полив тельное, растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
|