Пятница
26.04.2024
06:26
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Свиной окорок в апельсиновом соке





    Свиной окорок в апельсиновом соке
    22:39

    Свиной окорок в апельсиновом соке



    Ингредиенты на 8-10 порций:
    1 кг свиного окорока
    2 апельсина
    2 ст.л. меда
    соль, черный молотый перец по вкусу
    пакет для запекания или фольга
     
    Приготовление:
    Маринад. Апельсины вымыть, обсушить, выжать из них сок.
    К соку добавить соль, специи по вкусу и мед, перемешать.
    Окорок обмыть, обсушить, положить в миску, залить маринадом. Закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, переворачивая мясо несколько раз, в идеале на ночь.
    Достать мясо из маринада. Положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
    Запекать  мясо при температуре 180 градусов до готовности, примерно 1 час.
    Готовность проверить, сделав прокол в центре куска. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо готово.
    За 15 минут до готовности, можно открыть пакет или фольгу для  образования красивой золотистой корочки.
    Достать мясо из пакета, дать немного остыть. Нарезать на ломтики и подать к столу.
    Приятного аппетита!


    Свиной окорок в апельсиновом соке



    Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1580 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024