Ингредиенты
на 8-10 порций:
1 кг
свиного окорока
2 апельсина
2 ст.л.
меда
соль,
черный молотый перец по вкусу
пакет для
запекания или фольга
Приготовление:
Маринад. Апельсины
вымыть, обсушить, выжать из них сок.
К соку
добавить соль, специи по вкусу и мед, перемешать.
Окорок
обмыть, обсушить, положить в миску, залить маринадом. Закрыть емкость крышкой
или пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, переворачивая
мясо несколько раз, в идеале на ночь.
Достать мясо
из маринада. Положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу.
Запекать мясо при температуре 180 градусов до
готовности, примерно 1 час.
Готовность проверить,
сделав прокол в центре куска. Если выделившийся сок будет прозрачным, то мясо
готово.
За 15 минут
до готовности, можно открыть пакет или фольгу для образования красивой золотистой корочки.
Достать
мясо из пакета, дать немного остыть. Нарезать на ломтики и подать к столу.
|