1,200
кг мякоти карбонада без кости
1
сырая и длинная морковь
соль,
черный молотый перец по вкусу
х/б
нить для завязывания по необходимости
пакет
для запекания
Рецепт приготовления:
Морковь
вымыть, очистить и нарезать вдоль на тонкие длинные брусочки, размером 5х5мм.
Свинину
обмыть, обсушить. С помощью иглы для шпиговки
начинить мякоть вдоль волокон полосками моркови.
Натереть
мясо солью и черным молотым перцем, Связать нитью, чтобы кусочек запекся ровным
и аккуратным. Положить его в пакет для запекания и запечь в духовке при
температуре 180 градусов ~70-80 минут. Готовность проверить на наличие
прозрачного сока.
Если
проколов в центре куска из отверстия выделяется прозрачный сок, значит мясо
готово.
Достать
мясо из духовки, затем из пакета. Дать немного остыть. Снять нитки.
Подавать
в любом виде, нарезав на порционные ломтики. Приятного
аппетита!
Для шпигования использоволось вот это приспособление- игла для шпигования:
|