Ингредиенты на 4-6 порций:
2 вареные свеклы
1 апельсин
1 щепотка сахара
2 ст.л. растительного
рафинированного масла
2 филе слабосоленой сельди
½ пучка свежей зелени
петрушки и укропа
1 луковица
черный молотый перец по
вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу очистить и нарезать
тонкими кружочками.
Апельсин вымыть, обсушить,
снять цедру специальным ножом или на терке, выжать сок.
Сок смешать с сахаром и
довести до кипения, варить 10 минут, регулярно помешивая.
Дать остыть, добавить
растительное масло, молотый черный перец. Перемешать.
Филе сельди нарезать
кусочками.
Лук очистить и тонко
нашинковать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и
мелко нарезать.
Все составные - сельдь,
лук и зелень смешать в салатнике, заправить апельсиновым соусом, перемешать.
Посыпать полосками тертой апельсиновой цедры. Дать салату настояться.
|