Четверг
21.11.2024
17:10
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2013 » Май » 29 » Суфле





    Суфле
    09:58
     
    Суфле
     
     
    Ингредиенты на 4-6 порций:
    6 яичных белков
    2 стакана сахара
    2 ст.л. быстрорастворимого желатина или обычного
    100 мл холодной кипяченой воды
    1 ст.л. сока лимона
    ванилин на кончике ножа
    Для украшения:
    4 ст.л. шоколадных завитков или стружки
     
    Рецепт приготовления:
    1. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Затем растворить его, нагревая, не давая закипеть.
    Быстрорастворимый желатин залить горячей кипяченой водой и быстро размешать, дав раствориться.
    Раствор процедить.
    2. Белки хорошо охладить. Добавить ванилин и сок лимона и постепенно, взбивая на больших оборотах миксера, рамочными венчиками, добавить сахар.
    Взбить в пышную, плотную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках, до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, взбить до однородного состояния.
    Готовую массу выложить в форму и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
    Застывшее суфле украсить шоколадной стружкой или завитками.
    Так же можно украсить шоколадной глазурью или по своему желанию.
    Приятного аппетита!
     
    Суфле
     
    Категория: Десерты Напитки | Просмотров: 1557 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024