|       Ингредиенты на 4-6 порций:  6 яичных белков  2 стакана сахара  2 ст.л. быстрорастворимого желатина или обычного  100 мл холодной кипяченой воды  1 ст.л. сока лимона  ванилин на кончике ножа  Для украшения:  4 ст.л. шоколадных завитков или стружки    Рецепт приготовления:  1. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Затем растворить его, нагревая, не давая закипеть.  Быстрорастворимый желатин залить горячей кипяченой водой и быстро размешать, дав раствориться.  Раствор процедить.  2. Белки хорошо охладить. Добавить ванилин и сок лимона и постепенно, взбивая на больших оборотах миксера, рамочными венчиками, добавить сахар.  Взбить в пышную, плотную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках, до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, взбить до однородного состояния.  Готовую массу выложить в форму и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.  Застывшее суфле украсить шоколадной стружкой или завитками.  Так же можно украсить шоколадной глазурью или по своему желанию.  Приятного аппетита!      |