Ингредиенты на 4-6 порций:
6 яичных белков
2 стакана сахара
2 ст.л. быстрорастворимого желатина или обычного
100 мл холодной кипяченой воды
1 ст.л. сока лимона
ванилин на кончике ножа
Для украшения:
4 ст.л. шоколадных завитков или стружки
Рецепт приготовления:
1. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Затем растворить его, нагревая, не давая закипеть.
Быстрорастворимый желатин залить горячей кипяченой водой и быстро размешать, дав раствориться.
Раствор процедить.
2. Белки хорошо охладить. Добавить ванилин и сок лимона и постепенно, взбивая на больших оборотах миксера, рамочными венчиками, добавить сахар.
Взбить в пышную, плотную массу, хорошо удерживающуюся на венчиках, до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, взбить до однородного состояния.
Готовую массу выложить в форму и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
Застывшее суфле украсить шоколадной стружкой или завитками.
Так же можно украсить шоколадной глазурью или по своему желанию.
Приятного аппетита!
|