1
упаковка сухой соевой спаржи (500г)
2
моркови
1
маленькая луковица
3
зубчика чеснока
50
мл рафинированного растительного масла
черный
молотый перец, молотая паприка, молотый томат, семена кориандра или любые другие специи по вкусу по щепотке
столовый
или рисовый уксус для заправки
соль
по вкусу
сахар
по вкусу
Рецепт приготовления:
Спаржу
замочить в чуть теплой воде и дать набухнуть
несколько часов.
Воду
слить, спаржу промыть.
Морковь,
лук и чеснок очистить.
Морковь
натереть на терке для корейских салатов или нашинковать тонкой соломкой.
Чеснок
размять в прессе.
Лук
мелко нарезать.
В
спаржу добавить морковь, посолить по вкусу, добавить сахар, специи, перемешать. В серединке массы положить
размятый чеснок.
Растительное масло сильно нагреть до легкого дымка и
обжарить в нем лук. Затем вылить его на чеснок. Перемешать.
Заправить
уксусом по вкусу, перемешать еще раз и дать настояться несколько часов.
|