На 4 порции:
400 г спагетти
2 помидора
300 г крабового мяса или очищенных креветок
100 мл сливок 10% жирности
100г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
½ пучка черемши
соль, белый молотый перец
Приготовление:
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния альденте (не разваренные).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Подготовить крабовое мясо или креветки.
Сливочное масло растопить в сковороде и жарить в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавить крабовое мясо или креветки, тушить 3 минуты. Добавить помидоры и оставить на огне еще 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Черемшу подготовить и нарезать тонкими полосками. Добавить в соус. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с соусом. Разложить по тарелкам, украсить черемшой.
|