400—500 г мяса
(мякоти)
2 головки
репчатого лука
1 долька чеснока
2 соленых огурца
2 ст. ложки
томата-пюре
1/2 стакана
виноградного вина
2—3 ст. ложки
растительного масла
соль, специи по
вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо (филейная часть,
кострец, шея) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками,
добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой
сковороде.
Обжаренное мясо
переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные
ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3
ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение
30—40 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного
аппетита!
|