Ингредиенты:
Форма для пирога диаметром 26 см
1 кг яблок
4 яйца
10 ст.л. сахара
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя или ½ ч.л. погашенной уксусом или соком лимона соды
100 г размягченного маргарина
14 ст.л. муки
ванилин на кончике ножа
¼ ч.л. молотой корицы
Приготовление.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры (по желанию) и семян и нарезать ломтиками. Выложить их слоем в смазанную жиром или застеленную пергаментом форму для пирога.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить размягченный маргарин, молоко, разрыхлитель или соду, перемешать. Затем добавить просеянную муку, корицу и ванилин. Перемешать.
Вылить тесто на яблоки, уложенные в форму.
Выпечь в предварительно нагретой духовке, при температуре 200-210 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Затем вынуть пирог из формы и подать к столу.
|