Для теста:
2-2,5 стакана муки (объем стакана 250мл)
½-1 ст.л. сахара
50-100г маргарина
1 яйцо
4 ст.л. густой сметаны
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. соды
Для начинки:
150-200г творога
2-4 ст.л. сахара
1-2 ст.л. сметаны
ванилин на кончике ножа по вкусу
1 яйцо для смазывания
Рецепт приготовления:
Тесто. Муку
смешать с содой и просеять.
Сметану, яйцо, соль и сахар смешать до растворения соли и сахара.
Маргарин размять и взбить в течение 5-8 минут, постепенно добавляя
смесь сметаны и яиц. Затем добавить муку с содой. Если этого кол-ва муки
окажется не достаточно, добавить еще, но немного, тесто должно быть мягким.
Быстро, в течение 20-30 секунд замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и
поставить в холодильник на 15-20 минут. Тем временем, приготовить начинку.
Начинка. Творог
протереть сквозь сито, добавить сахар, ванилин и сметану. Перемешать.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной
выемкой диаметром 8см или обычным ножом, вырубить лепешки, квадратной или
овальной формы, на которые положить начинку на одну половину лепешки и накрыть
другой половиной так, чтобы начинка оказалась в середине. Сочни выложить на
противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в предварительно нагретой духовке,
при температуре 220-230 градусов, 10-15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|