Ингредиенты на 6-8 порций:
2 вареные свеклы
2 вареные моркови
4 сваренных в крутую яйца
2 вареные картофелины в мундирах
1 кислое яблоко
2 филе соленой сельди
200-300г майонеза
соль по вкусу
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Овощи, яблоко и яйца очистить и натереть на терке в разные
емкости. Свеклу отложить для украшения.
Сельдь нарезать мелкими кубиками,
выложить первым слоем в салатник. Полить растительным маслом.
Затем выложить салат слоями. Каждый
слой промазать тонким слоем майонеза:
1 слой после сельди: тертое яблоко;
2 слой: картофель;
3 слой: яйца;
4 слой: морковь;
5 слой: свекла.
Сверху промазать салат майонезом.
Для украшения свеклу разрезать
пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
Для формирования розы, ломтик свеклы
свернуть трубочкой насколько это может получиться, и воткнуть его в центр
салата. Затем в шахматном порядке выкладывать ломтики свеклы по кругу. Таким
образом, у нас получится цветок.
До подачи на стол, салат держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|