Ингредиенты на 4 порции:
4 слоеных язычка
8 шт. свежей клубники
500 г сметаны не ниже 20% жирности
¼ стакана сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
2 ст.л. лепестков миндаля
листики мяты для украшения
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Подготовить сметану для крема. Сметану если она не выше 20% жирности нужно отцедить от лишней жидкости: дуршлаг застелить плотной х/б тканью, выложить в нее сметану. Оставить в прохладном месте на ночь. Утром, отцедившуюся сметану убрать в холодильник, охладить до тех пор, пока не будем взбивать крем. В густую отцеженную сметану добавить ванилин и сахар. Взбить миксером до растворения сахара, до однородного, пышного состояния.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
Готовые слоеные язычки разрезать вдоль на 3 части, прослоить сметанным кремом и пластинами клубники, сложить друг на друга в пирожное. Выложить на блюдо. Сверху украсить клубникой, посыпать сахарной пудрой, листиками миндаля и мятой.
|