Ингредиенты на 4 порции:
4 слоеных язычка
8 абрикосов
500 г сметаны не ниже 20% жирности
¼ стакана сахара
ванилин на кончике ножа по вкусу
2 ст.л. лепестков миндаля
листики мяты для украшения
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. шоколадной крошки
Приготовление:
Подготовить сметану для крема. Сметану если она не выше 20% жирности нужно отцедить от лишней жидкости: дуршлаг застелить плотной х/б тканью, выложить в нее сметану. Оставить в прохладном месте на ночь. Утром, отцедившуюся сметану убрать в холодильник, охладить до тех пор, пока не будем взбивать крем. В густую отцеженную сметану добавить ванилин и сахар. Взбить миксером до растворения сахара, до однородного, пышного состояния.
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Готовые слоеные язычки разрезать вдоль на 3 части. Прослоить подготовленные язычки сметанным кремом и дольками абрикоса, сложить друг на друга в пирожное. Выложить на блюдо. Сверху украсить абрикосом, посыпать сахарной пудрой, листками миндаля и шоколадной крошкой.
Примечание: В этом рецепте можно использовать консервированные половинки абрикоса или персика, предварительно слив с них жидкость (сироп).
|