|       Ингредиенты на 4 порции:  4 слоеных язычка  8 абрикосов  500 г сметаны не ниже 20% жирности  ¼ стакана сахара  ванилин на кончике ножа по вкусу  2 ст.л. лепестков миндаля  листики мяты для украшения  2 ст.л. сахарной пудры  2 ст.л. шоколадной крошки    Приготовление:  Подготовить сметану для крема. Сметану если она не выше 20% жирности нужно отцедить от лишней жидкости: дуршлаг застелить плотной х/б тканью, выложить в нее сметану. Оставить в прохладном месте на ночь. Утром, отцедившуюся сметану убрать в холодильник, охладить до тех пор, пока не будем взбивать крем. В густую отцеженную сметану добавить ванилин и сахар. Взбить миксером до растворения сахара, до однородного, пышного состояния.    Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Готовые слоеные язычки разрезать вдоль на 3 части. Прослоить подготовленные язычки сметанным кремом и дольками абрикоса, сложить друг на друга в пирожное. Выложить на блюдо. Сверху украсить абрикосом, посыпать сахарной пудрой, листками миндаля и шоколадной крошкой.    Примечание: В этом рецепте можно использовать консервированные половинки абрикоса или персика, предварительно слив с них жидкость (сироп). |