Суббота
04.05.2024
05:00
Главная
| RSS
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'




Меню сайта
Кулинария Рецепты
Закуски Рецепты салатов
Первые блюда Блюда из мяса
Блюда из птицы Блюда из рыбы
Блюда из яиц Блюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюда Блюда из творога. Молочные блюда
Запеканки Выпечка
Блины и оладьи Рецепты тортов
Сладкие блюда Десерты Напитки
Соусы. Кремы Рецепты теста
Рецепты для пароварки Разное
Новости сайта



    Статистика

    Главная » 2011 » Август » 3 » Слоеное пирожное с абрикосом





    Слоеное пирожное с абрикосом
    18:29
     
    Слоеное пирожное с абрикосом
     
     
    Ингредиенты на 4 порции:
    4 слоеных язычка
    8 абрикосов
    500 г сметаны не ниже 20% жирности
    ¼ стакана сахара
    ванилин на кончике ножа по вкусу
    2 ст.л. лепестков миндаля
    листики мяты для украшения
    2 ст.л. сахарной пудры
    2 ст.л. шоколадной крошки
     
    Приготовление:
    Подготовить сметану для крема. Сметану если она не выше 20% жирности нужно отцедить от лишней жидкости: дуршлаг застелить плотной х/б тканью, выложить в нее сметану. Оставить в прохладном месте на ночь. Утром, отцедившуюся сметану убрать в холодильник, охладить до тех пор, пока не будем взбивать крем. В густую отцеженную сметану добавить ванилин и сахар. Взбить миксером до растворения сахара, до однородного, пышного состояния.
     
    Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками. Готовые слоеные язычки разрезать вдоль на 3 части. Прослоить подготовленные язычки сметанным кремом и дольками абрикоса, сложить друг на друга в пирожное. Выложить на блюдо. Сверху украсить абрикосом, посыпать сахарной пудрой, листками миндаля и шоколадной крошкой.
     
    Примечание: В этом рецепте можно использовать консервированные половинки абрикоса или персика, предварительно слив с них жидкость (сироп).
    Категория: Рецепты тортов | Просмотров: 1993 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.8/5 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Copyright MyCorp © 2024