500г печенья типа
"Юбилейное"
200г сливочного
масла
1 банка сгущённого
молока
2 ст. л.
какао-порошка
ванилин на
кончике ножа по вкусу
пищевая плёнка
или пергамент
Приготовление:
Из 100г печенья
сделать крупную крошку, остальное мелко измельчить.
Сливочное масло
размягчить, смешать со сгущённым молоком, ванилином по вкусу и просеянным какао-порошком. Добавить крупную крошку и мелкую из печенья.
Перемешать до однородного состояния.
Лист пергамента
или пищевую плёнку разложить на столе, выложить сладкую массу, сформировать
батончик. Плотно завернуть в пергамент или плёнку. Охладить в холодильнике
минимум 3-4 часа. Застывшим, нарезать на порции и выложить на блюдо.
До подачи на
стол, держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
|