Ингредиенты:
2 стакана муки (объем 180 мл)
½ стакана оливкового масла
1 яйцо
½ стакана холодной воды
щепотка соли
Для начинки:
2 груши
2 банана или любых фруктов
1 стакан сметаны
½ стакана сахара
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Груши и бананы, вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Муку просеять в миску, смешать с солью, водой, яйцом и оливковым маслом. Замесить не крутое тесто, если муки будет не достаточно, то добавить по необходимости. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Затем тесто разделить на две части. Каждую половину раскатать в тонкий сочень размером с противень или по размеру формы для пиццы. Раскатанный сочень выложить на застеленный пергаментом или смазанный жиром противень или форму. Выложить начинку в произвольной форме, ломтики груши, кружочки банана.
Для соуса: Сметану взбить с сахаром и ванилином по вкусу. Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 220 градусов около 15 минут. Готовую пиццу полить сладким сметанным соусом. Нарезать на порции и подать к столу.
|