Ингредиенты на 4-6 порций:
4 шт. тушки скумбрии без головы
2 большие луковицы
2 моркови
½ стручка перчика чили
1 банка томатов в собственном соку или 4
помидора
2 лавровых листа
соль, черный молотый перец, молотый душистый перец
3 ст.л. сахара
3 ст.л. рафинированного растительного масла
Рецепт приготовления:
Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей, если
они есть, срезать плавники, разрезать на кусочки толщиной 3 см.
Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить
растительное масло, выложить кусочки скумбрии, посолить поперчить, положить лавровый лист, затем выложить слой
моркови и лука.
Вторым слоем выложить рыбу, посолить и поперчить, лавровый лист и снова морковь и лук, мелко нарезанный перчик
чили.
Помидоры протереть сквозь сито, в жидкость
добавить сахар, чтобы снять кислотность в томате.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения,
накрыть крышкой и тушить на тихом огне 1 час.
Попробовать на вкус, добавить соль если
необходимо.
Подавать с любым гарниром по вкусу и желанию
|