| 
 
 Ингредиенты на 4-6 порций: 
 4 шт. тушки скумбрии без головы 
 2 большие луковицы 
 2 моркови 
 ½ стручка перчика чили 
 1 банка томатов в собственном соку или 4
помидора 
 2 лавровых листа 
 соль, черный молотый перец, молотый душистый перец 
 3 ст.л. сахара 
 3 ст.л. рафинированного растительного масла 
   
   
 Рецепт приготовления: 
 Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей, если
они есть, срезать плавники, разрезать на кусочки толщиной 3 см. 
 Морковь вымыть и очистить, нарезать кружочками. 
 Лук очистить и нарезать крупным кубиком. 
 В глубокую кастрюлю с толстым дном налить
растительное масло, выложить кусочки скумбрии, посолить поперчить,  положить лавровый лист, затем выложить слой
моркови и лука.  
 Вторым слоем выложить рыбу, посолить  и поперчить, лавровый лист и  снова морковь и лук, мелко нарезанный перчик
чили. 
 Помидоры протереть сквозь сито, в жидкость
добавить сахар, чтобы снять кислотность в томате. 
 Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения,
накрыть крышкой и тушить на тихом огне 1 час. 
 Попробовать на вкус, добавить соль если
необходимо. 
 Подавать с любым гарниром по вкусу и желанию 
 
 |